Tortilla de papa vegana (sin huevo)

Ingredientes:

  • 3 o 4 papas medianas
  • 1 cebolla (opcional)
  • sal
  • 1/2 calabacín rallado o un tomate
  • agua o leche de arroz
  • aceite de freír
  • 5 a 8 cucharadas de harina de garbanzo
Preparación:
El proceso de la tortilla sin huevo es igual al de la tortilla convencional, simplemente hay que sustituir el huevo batido por una mezcla de harina de garbanzo y agua o leche.
Cortar en rodajas las papas, junto con la cebolla y freírlas en una sartén (o guisar previamente las papas y simplemente pasarlas por la sartén con la cebollita pochada :-)

Por otro lado, mezclar en un recipiente la harina de garbanzo (nosotros trituramos el garbanzo seco directamente en la thermo) con agua o leche hasta que espese un poco más que si fuese el huevo batido.
Añadir un poco de sal y batir para que no queden grumos.

Cuando las papas estén listas, añadir la mezcla de harina, remover y poner de nuevo en la sartén con un poco de acetite. Darle la vuelta con cuidado porque se pega con más facilidad que una tortilla de huevo.

Dejar reposar unos minutos antes de servir.
¡Buen provecho!

Anímate a innovar añadiendo pimiento rojo, calabacín o zanahoria cruda (rallada)... Mmmmm...

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